モス伝説の最強メニュー 淡路島玉ねぎバーガー 2017こっそり復活
まさに、コッソリという言葉がふさわしい。
2016年6月に初登場した時に、
「モス最強のメニュー」との呼び声も高く、
大絶賛された商品が帰ってきた。
メディアも、これくらいしか報道してない。。。
モスバーガー『2017年淡路島産たまねぎ祭り』 兵庫県、中国・四国地域限定のハンバーガーを販売
売る気あるのか。。。
それとも地域外から押し寄せてきても
対応できないからなのか。
四国に戻っている、れでぃおは
発売初日に、さっそく行ってきた。
いかにも手作りの素朴なポスター
幸いな事に、昔の同僚が居たので、
さっそく、ワガママなカスタマイズで注文。
玉ねぎと鰹節、多めね!
チーズ入り(左)とノーマル(右)を食べ比べ
1年ぶりだが、やはり。。。
美味い。
美味すぎる。
溢れんばかりの玉ねぎと鰹節
かかっているソースも醤油ベースで、
かなり上等の鰹節とのマッチングが
このバーガーの生命線。
すっごい美味しい冷ややっこを食べた時の
感動を思い出す仕上がりなのです。
そして淡路島産の新玉ねぎも
安定の美味さ。
玉ねぎ好きには、たまらない。
まあ、そいうことで
かなり和風な味の逸品ですので、
残念ながら、そんなにチーズは合いませんw
去年はチーズ入りを食べなかったので、
今年は早々に食べ比べ。
結論として、よほどのチーズ好きでない限り、
和風のこのメニューには、オススメいたしません。
まあ、しかし、モス伝説の最強メニューの名に
ふさわしい逸品には間違いありません。
2016年と違い、今年は兵庫県でも販売するそうです。
(阪神競馬場店を除く)
関西の皆様も、是非、召し上がってみて下さい!
以上、
モス伝説の最強メニュー 淡路島玉ねぎバーガー 2017こっそり復活
というトレンド?記事でした。
さてモスバーガーの元・店員だった、れでぃおは
結構、このブログでモスの記事を書いてます。
最近、ご訪問して頂いた方の為にご紹介。
まずは、モスが美味しい秘密と、
「良いモスの店」を見分けるコツに関する記事
こちらも期間限定メニューの感想です。何と音声付きw
最後は結構、マジメな話
ーおまけー
地域限定といえば、結構ココイチのカレーも!
日本全国せどりツアーで色んな場所に
行ったら、ちょこちょこ見かけます。
つい先日の静岡ツアーにて
コロッケの中身は、シラスなのです!
新鮮な触感のコロッケで、美味しかったですよ!
愛媛県宇和島市では、鯛カツ!
これも美味かったなあ。。。ウットリ
ほうれん草とトッピングしました。
以上、れでぃおの
日本全国 地域限定メニューレポートでした。
あ、最後にもう1つ。
札幌に行ったら、ここのランチも要チェックや!
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